Классический масс-старт Л.И.Воропаева — победа в руках

Александр Легков выиграл классический масс-старт Воропаева в Одинцово среди детей, а Игорь Тырнов, отказавшись от «держащей» смазки и все 15 км пройдя «на одних руках», финишировал первым у мужчин.
10 марта в Одинцово состоялись пятые по счету соревнования по лыжным гонкам «Классический масс-старт на призы заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева».

День выдался солнечным, немного морозным.

Лыжники проходили регистрацию, получали номера и выстраивались вдоль линии старта. Забеги, как всегда, были разбиты на возрастные группы.

В паузах между стартами проходили церемонии награждения призеров.

Комментировал все происходящее в лыжном центре Одинцово известный российский спортивный журналист Андрей Кондрашов.

Награждение проводили представители большого лыжного семейства Воропаевых. Конечно, сам Леонид Илларионович, сын Алексей, дочь Татьяна и внучка Анна.

А еще одна внучка Леонида Илларионовича Нина была участницей соревнований на призы своего заслуженного дедушки, заняв второе место в забеге среди детей.
Среди мальчиков 2004 года и младше победу одержал двойной тезка лыжника сборной России Александр Легков.

В своем небольшом интервью Одинцовскому лыжному сайту юный спортсмен сделал следующее заявление:
«Александр Легков — очень хороший лыжник, у меня такие же имя и фамилия, поэтому я буду расти, как он».
В свои 7 лет Александр Легков лыжами занимается уже 5. Тренируется у мамы, Натальи Валентиновны Легковой. На первенстве области в Красногорске и на Планерной был 17 и 13. Представляет спортивную школу «Юность Москвы».
— В Одинцово я приезжаю, чтобы выигрывать,- говорит Александр Легков.- В Одинцово хорошо, светло и трасса хорошая.
— Что пожелаешь своему знаменитому лыжному тезке?
— Чтобы не проигрывал, ни разу не падал. Чтобы медалей было у него побольше.

Леонид Илларионович Воропаев в интервью телеканалу и радио Одинцово пожелал всем жителям города улучшать свое здоровье за счет спорта, больше кататься и бегать на лыжах.
«Будет народ здоровый, будут расти и трудовые процессы. Нет здоровья, не будет труда. Лыжня в Одинцово не остывает, разогревается людьми. Это внушает оптимизм»,- сказал заслуженный тренер России.

Его сын Алексей, директор гонки, сотрудник городской администрации, сообщил, что участниками классического масс-старта стали около 400 человек. Это не намного меньше, чем в День лыжника. Дело в том, пояснил Алексей, что не все любят классический стиль, предпочитают коньковый. Но это к лучшему. Нет давки, нет завалов на старте. Закрытие лыжного сезона в Одинцово состоится 17 марта. Для детей пройдут соревнования «Проводы зимы». По мнению Алексея Воропаева, кататься на лыжах в Одинцово можно будет до первых чисел апреля.

Алиса Першакова, лыжница из Одинцово, рассказала, почему пришла к финишу только вторая, что помешало ей занять первое место среди женщин на дистанции 10км.
«Трудные рабочие будни: как перед гонкой, так и перед самим стартом занимаюсь подготовкой лыж. Успеваю общаться с подругами только на лыжне».

Победительница основного забега москвичка Ксения Конохова отметила, что лыжи работали хорошо, в Одинцово ей всегда приятно бежать.

Игорь Тырнов — вот кто удивил всех своей победой. Большой круг Одинцовской лыжероллерной трассы нельзя назвать легким, даже если убрать последний крутой подъем, что и было сделано в гонке на призы Л.И.Воропаева. Мастер спорта по лыжным гонкам из поселка Заречье Одинцовского района одержал победу на лыжах без держащего слоя мази под колодкой. То есть все 15 км он «отработал на одних руках»!!! Иногда спортсмены отказываются от смазки в классическом спринте в том случае, если сделать это позволяет градиент. Но перепад высот Одинцовской лыжной трассы составляет 50 метров. Надо быть физически очень сильным человеком, чтобы не только пробежать, но и выиграть масс-старт в Одинцово, не переходя на попеременный стиль.










«Мне повезло,- сказал Игорь Тырнов корреспонденту Одинцовского лыжного сайта,- я бежал без мази. Не наносил держащего слоя под колодку. Имел превосходство в скольжении лыж. Сыграл на руку тот факт, что трасса была без последнего подъема, самого крутого по набору высоты. Больше терпел, упирался».
Земляк знаменитого спортсмена из Заречья Андрея Кукруса пожелал всем крепкого здоровья и благополучия в семьях.




Классический масс-старт на призы заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева — это настоящий семейный праздник, с атмосферой добра, уважением к традициям, спортивным благородством, любовью к труду, с верой в простые человеческие ценности, которые, наверняка, есть каждой семье, особенно если ее члены и сами выходят на лыжню, и помогают выходить другим, так, как заслуженный тренер России Леонид Илларионович Воропаев.

Здесь можно посмотреть видео гонки в Одинцово на призы Л.И.Воропаева.

Результаты лыжни Л.И.Воропаева публикует «Лыжный спорт».

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово