В Одинцове открыли лыжный сезон

После прошедшего накануне снегопада трасса Ларисы Лазутиной стала пригодна для катания на лыжах. Конечно, снежный покров еще не велик, примерно 5-10 сантиметров, но его уже достаточно для того, чтобы, не боясь испортить инвентарь, проехать километр-другой с ветерком.
Правда, по причине отсутствия ледяной подушки лыжные палки пока приходится втыкать в асфальт, поэтому для первых прогулок на беговых лыжах лучше использовать победитовые лыжероллерные наконечники.

Катаются в Одинцовском лесу уже и классическим, и коньковым ходом.

Однако трасса еще не готовится ратраком, так как количество снега пока невелико для использования тяжелой техники.

Но данный факт не останавливает настоящих преданных поклонников лыжного спорта, которых уже сегодня можно было застать на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной.

На вопрос «Как вам первый снег?» — они отвечали: «Почему первый, мы здесь уже с воскресенья катаемся…»

Впервые в этом сезоне в родном Одинцове надела лыжи знаменитая спортсменка, победительница Роллер-Тура этого года Алиса Першакова. Она сказала, что по причине отсутствия снега в Подмосковье пришлось съездить на сбор в Финляндию, но теперь Алиса рада тому, что и в любимом Одинцове можно тренироваться на беговых лыжах.

Итак, лыжный сезон в Одинцове открыт. Правда, прогноз синоптиков не внушает спортивного оптимизма. В ближайшие дни обещают дождь. Поэтому если вы хотите насладиться настоящим зимним видом спорта, гоночными лыжами, спешите, приезжайте в Одинцово на трассу Ларисы Лазутиной: здесь есть снег. И сегодня это одно из немногих мест, где можно кататься на лыжах в Подмосковье.

Добавим, что 31 декабря в городе Одинцово состоится традиционная Манжосовская гонка.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово