Лыжня Л.И.Воропаева прошла в Одинцово: фотографии, звук, результаты

Лыжня Воропаева-2013Полтысячи человек приняли участие в лыжных соревнованиях на призы заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева, которые прошли в городе Одинцово 3 марта. Победителями основных забегов у женщин и мужчин стали Валентина Смирнова и Михаил Шкляев.

Валентина Смирнова

Им не было равных на дистанциях 5 и 10 км.

Лыжня Воропаева: награждение

Старты проводились в различных возрастных категориях, всего было 11 зачетов. Отрадно, что среди девочек 2001-2002 годов рождения победила внучка Леонида Илларионовича — Нина.

Нина Воропаева

В интервью сайту о лыжах в Одинцово она рассказал, что биатлон ей нравится больше, чем лыжи. А любимые спортсмены — Ольга Зайцева, Антон Шипулин, Тура Бергер и Мартан Фуркад. Свою победу Нина посвятила дедушке, которому пожелала удачи, хорошего настроения и здоровья.

Воропаевы: Леонид, Нина, Алексей

Из младшего поколения заслуженного лыжного семейства гонку также бежал брат Нины — Леонид, занявший 4 место.
— Леня у нас хоккеист, поэтому на лыжах сегодня — не первый, — сказал представитель среднего поколения семьи Воропаевых — Алексей, директор гонки.
По его словам, в этом году участников соревнований было в два раза больше, чем год назад. Это говорит о том, что популярность лыжного спорта в Одинцово только растет. Накануне заявились на старт 350, всего же вышли на лыжню почти 500 человек. Представитель администрации г.п.Одинцово не исключил, что количество гонок будет увеличиваться, чтобы каждый мог подобрать подходящую дистанцию и в выходной морозный день выйти всем семейством на лыжню.

Лыжня Л.И.Воропаева

Продолжая эстафету поколений лыжников в семье заслуженного тренера России, слово — Леониду Илларионовичу Воропаеву, который поблагодарил мэра городского поселения Одинцово Александра Гусева за прекрасную организацию соревнований. Мэтр также сказал спасибо своим ученикам, а всех одинцовцев призвал чаще становиться на лыжи и заниматься спортом!
Оставаясь в теме организации лыжный соревнований в Одинцово,- интервью спортсмена, который год назад занял первое место, а теперь показал второй результат.

Игорь Тырнов

Игорь Тырнов (на второй сверху фотографии должен стоять на второй ступеньке подиума), мастер спорта, специалист по марафону, очень выносливый человек, всю дистанцию, как год назад, так и теперь, шел на одних руках, одновременным ходом. Его лыжи были намазаны только на скольжение. Он заявил, что трасса в Одинцово подготовлена, как всегда, отлично, и тоже поблагодарил организаторов. Поездив по миру, имея представление о том, как готовят лыжню в Европе, он назвал Одинцово —  оазисом, кусочком лыжной цивилизации.

Михаил Шкляев
А вот Михаил Шкляев, победитель лыжни Воропаева, рекомендовал всем — бегать на лыжах, вести здоровый образ жизни, ибо, как это банально ни звучало, так лучше, чем пить и курить.

Михаил Шкляев

 

Здесь можно прослушать репортаж с лыжных соревнований на призы заслуженного тренера России Леонида Воропаева.

Здесь — посмотреть результаты.

Тут — фотографии.

Всем спортивного настроя, крепкого здоровья и предстоящих длинных выходных — на лыжне!

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово