2009

1 марта в Одинцове состоялась гонка на призы заслуженного тренера России Леонида Воропаева.

Победителем основной дистанции — 15 км классическим ходом с масс-старта — стал член сборной России Дмитрий Ляшенко. Конкуренцию ему попытался составить 19-летний Юрий Пешков, который держался за Димой все 15 км и проиграл в борьбе за золото на финише несколько секунд. Несмотря на это, он был доволен вторым местом.
Не скрывал свой радости и победитель. Видно было, что гонка далась ему тяжело. Травма, которую получил Дмитрий на одном из этапов Кубка мира, сильно отразилось на его соревновательной практике. Возможно, именно такие старты ему сейчас нужны. В родном городе Одинцово, в Подушкинском лесопарке, на трассе Ларисы Лазутиной. Кстати, Дмитрий намерен принять участие и в ближайшей гонке, которая состоится в городе Красногорске.
Третьим к финишу пришел Валентин Девятьяров. Он оторвался от группы преследователей, но догнать лидеров не смог.
Его отец Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров ответил на вопросы корреспондента «Радио Одинцова»:

— Михаил Толгатович, как Вам сегодняшняя гонка? Организация, подготовка трассы, состав участников…

— Это — очередной праздник, который делает семья Воропаевых на Одинцовской земле. Здорово, что Леша, сын Леонида Илларионовича, занимается трассой. Это делается и для Одинцово, и для Московской области, и для всех любителей лыжных гонок. Одинцовская трасса всегда в хорошем состоянии. Когда сюда приезжаешь, просто хочется кататься.

— Как Вы оцениваете шансы Валентина?

— Если 3 место займет, это будет достойный результат. Дима Ляшенко, член сборной команды страны, идет очень уверенно. Я думаю, он должен выиграть.

— Почему старший Михаил не бежит?

— К сожалению, опять травмы, опять его преследуют болезни, как никогда в этом сезоне. Только восстановился после травмы колена — микронадрыв боковой связки, полтора месяца не тренировался. На этапе Кубка мира занял 42 место.
В финале кубка России в спринте стал призером. Выиграл гонку на призы главы городского поселения Одинцово и опять заболел. Грипп никого не жалеет. Хотели взять его на скандинавские этапы Кубка мира, но — увы, надо восстанавливаться и готовиться к чемпионату страны.

Эксклюзивное интервью odinfm.ru дал и Никита Крюков, член спринтерской сборной России. Он сказал:

— Верьте в лыжный спорт, в спринт. Мы будем биться, но без вашей поддержки ничего не сделаем. Не опускайте руки, и мы тоже не опустим.

krukov

Александр Кравцов, заместитель директора Центра подготовки сборных команд России, вместе Леонидом Воропаевым и Михаилом Девятьяровым.

3-ski

Победительница среди женщин Елена Родина рассматривает приз.

rodina

Дмитрий Ляшенко не справился с бутылкой шампанского.

shamp_d

Михаил Толгатович взял Димину медаль и попытался открыть шампанское.

shamp

На помощь пришел Алексей Воропаев.

zubi

Добавим, что Дмитрий Ляшенко сказал, что передает свой приз (телевизор) начальнице Одинцовского управления социальной защиты Ольге Сергеевой, для того чтобы вручить его воспитанникам Одинцовского детдома. Однако, по предложению Ольги Александровны, которое поддержал Дмитрий Ляшенко, телевизор будет отправлен в Одинцовский интернат для пожилых людей.
Добавим, что в период проведения лыжни Леонида Воропаева прозвучала информация, что в Одинцовском районе установлен рекорд России в суточной лыжной гонке, которая прошла в Ромашкове.

Технология ремонта автомобилей книги по ремонту tophochu.ru..
Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово