Биатлон, Кубок мира: золото и бронза сборной России

Очередной биатлонный день не прошел для сборной России без медалей.
Женский квартет в эстафете удостоился золотой медали. Долгожданная и столь необходимая победа российских биатлонисток накануне домашнего чемпионата мира.
Светлана Слепцова захватила лидерство с первых метров дистанции, однако стрельба из положения лежа не удалась, и, допустив 1 промах, российская биатлонистка заработала 11 секунд отставания от лидера, которым в тот момент была сборная Франции. Зато на втором огневом рубеже Светлана была точна и первой передала эстафету Анне Богалий-Титовец. Рядом была Франция, Швеция отстала на 15 секунд. А вот усилиями Бухольц сборная Германии по биатлону после 2-х штрафных кругов откатилась на 16 позицию с отставанием 1 минуту 35 секунд.
Анна Ивановна справилась со стрельбой лежа, а вот француженка, использовав все дополнительные патроны, ушла на два круга штрафа. Подтянулись Италия, Белоруссия. Германия по-прежнему пыталась ворваться в первую десятку, что удалось сделать усилиями Катрин Хитцер при передаче эстафеты, но с отставанием полторы минуты.
Наталья Гусева начала свой этап, выигрывая у сборной Норвегии 20 секунд. Абсолютно точная стрельба из положения лежа позволила увеличить гандикап, а вот на стойке Гусева допустила 2 промаха, заставив понервничать российских болельщиков, но сохранила лидерство. Германка Мириам Гёсснер ушла на два круга штрафа.
На четвертом этапе российский женский биатлон представляла Ольга Зайцева, на втором месте шла сборная Швеции в лице Хелены Экхольм, а вот неудачницей забега, как стало известно «Радио Одинцова», и, наверно, всей эстафеты можно назвать выигравшую три гонки подряд норвежку Туру Бергер, которая в общей сложности намотала 5 штрафных кругов и отбросила свою команду на 6 итоговое место, а боролась за призы.
Ольга Зайцева под 0 прошла два рубежа и с минутным преимуществом финишировала первой. Швеция вторая, а вот Германия, которую «за уши» на призовое место вытащила Андреа Хенкель, стала все-таки третей. 4 — Белоруссия, Италия — 5.
Еще одну медаль, бронзовую, заработал сегодня в гонке с общего старта Антон Шипулин, триумфатор спринта. Завтра мужской биатлон продолжит эстафету, а женщины побегут масс-старт.
Биатлон, Кубок мира, этап в Италии сборная России по биатлону уже может записать себе в актив.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово