Биатлон, Кубок мира: золото мужской сборной России по биатлону

В австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону наш российский квартет — Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин — взял золото в первой эстафетной гонке сезона.
Как стало известно сайту о лыжах в Одинцово, второе место у биатлонистов из Франции, замкнули призовую тройку норвежцы. Россиянам потребовался всего 1 дополнительный патрон.
Олимпионики Дмитрий Малышко и Антон Шипулин — проверенные эстафетчики, а вот для Максима Цветкова и Тимофея Лапшина — это была не просто первая победа на этапе Кубка мира (пусть командная, но ПЕРВАЯ!), это было испытание, если хотите — отбор в основной состав эстафетной четверки на чемпионат мира.
Евгений Гараничев, к сожалению, в эстафете допускает нехарактерные для себя ошибки на огневых рубежах. Алексей Волков до сих пор не вернулся в кубковый биатлонный пул. Таким образом, Максим Цветков и Тимофей Лапшин сделали серьезную заявку на то, чтобы не только закрепиться в сборной, но и быть застрельщиками эстафетной гонки на предстоящем чемпионате мира.
Итак, первая победа на этапе Кубка мира по биатлону. Если б этот информационный повод случился, когда проводились торги на валютной бирже, возможно, это поддержало бы рубль. Тем не менее, судя по количеству российских флагов на австрийских трибунах — рост курса евро не сильно сказался (возможно, вообще не сказался) на присутствии наших болельщиков на трибунах главных биатлонных арен Европы. Впрочем, это уже политика. А спорт, как и музыка, не знает границ.
Спасибо парням за победу. Биатлон, Кубок мира 2014-2015. Мужская эстафета. Сезон с золота.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово