Биатлон: хет-трик Дмитрия Малышко

Дмитрий Малышко исполнил хет-трик на этапе кубок мира по биатлону в Оберхофе.Дмитрий Малышко

Эстафета, спринт и гонка преследования — три первых места у члена сборной России Дмитрия Малышко. Идеальная стрельба в купе с мощным ходом ставят нашего стреляющего лыжника в один ряд с такими атлетами, как Фуркад и Свендсен. Но отличие наших результатов от показателей других биатлонных держав состоит в том, что у нас есть командный фактор. Когда не один, а сразу несколько спортсменов находят себя в биатлонной элите, как это сейчас происходит в общем и малых зачетах Кубка мира.
Биатлон России сегодня взял очередную высоту. Евгений Гараничев — три подиума подряд: золото эстафеты, серебро в спринте и пасьюте. Евгений Устюгов — уверенно обосновался в цветочной церемонии, набирая хорошие кубковые очки. Волков, Шипулин, Маковеев — вся команда в порядке.
Когда еще в сердце мирового биатлона — в Оберхофе — были три российские победы подряд? В последние годы только хозяйка трассы Магдалена Нойнер могла себе позволить такие феерические пассажи. Впрочем, у наших биатлонистов все еще впереди: и Кубок мира, и чемпионат мира, и Олимпиада, где они обязательно отметятся, как сегодня, первыми местами.

Добавим, что лыжегоночный наставник команды Николай Лопухов в межсезонье часто тренирует своих подопечных в Одинцово. Неоднократно летом он был замечен на Одинцовской лыжероллерной трассе с веткой молодого орешника в руках. Дополнительная мотивация не помешает ни кому, даже чемпионам.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово