Чемпионат мира по лыжным гонкам-2013: у Юлии Чекалёвой — бронза!

Юлия ЧекалеваЮлия Чекалёва завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по лыжным видам спорта в Италии. Первое и второе места разыграли между собой знаменитые норвежки Йохауг и Бьорген. В этом противостоянии Марит, которая уже имеет 2 золотые медали этого чемпионата, довольствовалась серебром.

А Тереза, упав после финиша, пронзительно закричала, ибо каждая победа над Марит Бьорген — это более, чем победа. Каждый выход Терезы Йохауг из тени более титулованной подруги по команде — делает лыжный спорт еще более популярным, несмотря на то, что международные спортивные чиновники заявляют о падении интереса к лыжным гонкам по причине явного превосходства одной страны — Норвегии.
Юлия Чекалёва тоже выиграла сегодня мини-поединок. Бронза досталась российской лыжнице в ожесточенной борьбе с одной из самых быстрых теперь биатлонисток Мириам Гесснер.
«Высокочастотная» немка довольствовалась четвертой позицией.
Напомним, что сейчас в Одщинцово идет подготовка к Лыжне Воропаева. Снега более, чем достаточно. Трасса в отличном состоянии.
А мужская гонка на 15 км свободным стилем состоится завтра. Экватор лыжного чемпионата мира пройден. Медалей в копилке российской сборной прибавляется, и мы уверенно занимаем второе место.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово