Лыжники из Одинцово в Лахти — 9 и 53

ЛахтиНиколай Морилов, который готовился в Одинцово к этапу Кубка мира по лыжным гонкам, показал сегодня 4-ое время в квалификации, дошел до полуфинала и занял в Лахти 9 место. Желаем всяческих успехов Николаю в наборе хорошей спортивной формы и удачных выступлений.
Глеб Ретивых и Антон Гафаров прошли в финал, но там довольствовались 5 и 6 местами. Тем не менее свои лучшие результаты в карьере они показали.
Давайте вспомним, как выступал Эмил Йонссон в прошедшем сезоне? Он занял только 8 место в малом зачете, где Николай Морилов был вторым. Тогда Николай сказал, что Эмил решил сезон погулять, готовясь к чемпионату мира и Олимпиаде в Сочи. Хочется верить, что и Морилов подводит себя к главному старту 2014 года. Индивидуальный спринт будет свободным стилем, в котором Морилов как раз особенно силен. На чемпионате в Осло он был лучшим из российской команды и так же, как сегодня, пробился в полуфинал. Но то, что этого, конечно, недостаточно, понимает и сам Николай, поэтому работает над собой и терпеливо идет к своей победе.
Как говорит Алексей Воропаев, организатор лыжных соревнований в Одинцово, если Коля попадет в мазь, его никто не обгонит.
У женщин среди россиянок, как и следовало ожидать, лучше всех выступила активно возвращающаяся в элиту Наталья Матвеева, которая сегодня заняла 8 место.
Победителями спринта в финском Лахти стали Киккан Рэнделл и Эмил Йонссон.
Завтра в рамках Лахтинских игр пройдут дистанционные гонки, где в этом зачете основную борьбу ведут наш Александр Легков (550 очков) и швейцарец Дарио Колонья (553 очка).
Кстати, сегодня Колонья не прошел даже сквозь сито квалификации. Не удивил своим коронным коньковым ходом и Марку Хельнер. Не получилась гонка у лыжника из Одинцово Михаила Девятьярова (53). У Никиты Крюкова — 70 место в прологе, но сообщают, что он упал на одном из спусков, тогда как его отставание составило всего 8 секунд от Глеба Ретивых. А это значит, что без падения, результат короля спринта Никиты Крюкова был бы лучшим в квалификации, и кто знает, каков был бы сценарий финальной битвы! А то, что Никита упал, это даже хорошо, что он споткнулся сейчас, а не тогда — на чемпионате мира.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово