Лыжные гонки, Тур де Ски: Евгения Шапавалова — 7

Восхищаясь отличным выступлением Евгения Белова, забыли отметить высокий резуьтат представительницы спринтерской группы сборной России Евгении Шапаваловой, которая в гонке на 5 км классическим стилем с раздельным стартом показала седьмое время.
Еще накануне в спринтерских баталиях было видно, что Евгения находится в хорошей физической и психологической форме. Она отлично провела гонку, равномерно разложилась по дистанции, и в результате от призового места ее отделило менее десяти секунд.
Ну а призовой подиум, как всегда, в последнее время целиком и полностью остался на представительницами высшей лыжной касты — Бьерген, Йохауг, Венг. Норвежки даже великую Юстину Ковальчик не пустили в свою призовую компанию. Более высокого места мы ожидали от Алевтины Таныгиной, но она заняла 25 место. Пробилась в двадцатку, показав 16 время, Ольга Кузюкова. А вот еще трое россиянок разместились в самом низу итогового протокола, хуже пробежали только две итальянки. Обидно, что Юлия Иванова, сильная российская лыжница, не может набрать форму и пока также находится в числе аутсайдеров Тур де Ски.
Кстати, в Италии по-прежнему можно купить недорогой палас. Это несмотря на санкции и рост европейской валюты по отношению к рублю.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово