Лыжные гонки, Тур де Ски: пятая победа Марит Бьорген

Неожиданностей не произошло, и норвежка Марит Бьорген в очередной раз стала победительницей гонки в рамках многодневки лыжников Тур де Ски-2015. Пятая победа подряд и две минуты отрыва от ближайшей преследовательницы Хейди Венг делают Марит Бьорген основной и, скорее всего, единственной претенденткой на победу в зачете Тур де Ски. От Терезы Йохауг ее отделяют комфортные 3 минуты.
Продолжает борьбу за 10 сильнейших наша Алевтина Таныгина, сейчас у нее 13 позиция в тотале, от 4 места ее отделяет всего минута, и если завтрашний масс-старт и финальное восхождение в гору сложатся для российской лыжницы удачно, то она вполне может побороться и за 8, и за 6 сильнейших. Такой результат для российских женщин можно будет считать выдающимся. Кстати, Евгения Шаповалова этим туром доказывает, что умеет бегать не только спринт. Сейчас она на 16 позиции. Хотя 15 км, может, и многовато, а вот поставили бы Евгению Шаповалову в эстафету на ЧМ, там бы на 5 км она могла бы усилить национальную команду.
Добавим также, что трое наших лыжниц замыкают зачет Тур де Ски. И еще мы отметили: несмотря на то, что подорожали авиабилеты, российских болельщиков на трибунах меньше не стало.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово