Репортаж с базы «Аджигардак» в Башкортостане

Оба горнолыжника из Одинцова финишировали в слаломе на XXI-ом Любительском Чемпионате России по горным лыжам.
Необычайно интересным, увлекательным, но и не менее трудным, тяжелым – воистину суровым испытанием стал для наших спортсменов (Москвы и области) XXI Чемпионат России по горным лыжам среди любителей и ветеранов, завершившийся на минувшей неделе в г.Аша Челябинской области.
Для тренированных в слаломе представителей столичного региона, привыкших оттачивать свое мастерство в условиях коротких склонов, сверх крутая (~80%) трасса гигантского слалома протяжённостью 1300 метров, стала нешуточной спортивной задачей.
Зачетные очки удалось добыть лишь возрастному, но столь же техничному мастеру Виктору Налимову (3-е место в самой старшей группе) — и молодой москвичке Анне Лабутиной.
Произвел впечатление состав и уровень участников, обеспечивший необычайную конкуренцию. Просто поражают количество и мастерство ветеранов из Сибири и Уральского региона. А младшие возрастные группы пополнились молодыми МС, еще вчера блиставшими на топ уровне Кубка России.

Второй соревновательный день уготовил не меньше испытаний для всех участников. Трассы специального слалома — первой и второй попыток — буквально «выплевывали» отчаянных бойцов. Едва ли не во всех зачетных группах, количество сошедших спортсменов зашкаливало, приближаясь и опережая количество финишировавших.
Изо всех сил подмосковные и столичные слаломисты старались подтвердить свое реноме. Надежный и техничный Михаил Ярвелов, искрометный Алексей Смоян, опытнейший Олег Кузякин сделали все что могли. Добрался до финиша Кирилл Кузнецов, а капитан команды SKi.RU — Сергей Чеботаев, к величайшему сожалению получил перелом плечевой кости. В этих условиях отметим очень надежные результаты одинцовцев! Травмированный ранее в Москве, и приехавший на Чемпионат в группе поддержки или как запасной Александр Ревкуц финишировал 17-ым (из 37-ми спортсменов в группе). А в младшей — одной из самых сильных групп — шестым стал Даниил Громов.

Увы, Чемпионат ожидало столь же зубодробительное завершение дисциплиной параллельный слалом. Очень зрелищные и азартные состязания в синхронных заездах превратились, не без доли недосмотра организаторов, в жесточайшую рубку. Страшный перелом получил самарец Павел Заводов, травмировались другие участники и участницы. В абсолютной квалификации в 16 лучших пробились МС СССР — москвич Олег Кузякин, и одинцовец Даниил Громов. Однако, в четвертьфиналах, увы, наши ребята уступили более сильным соперникам из регионов.

Абсолютным победителем Чемпионата можно признать 29-тилетнего местного Мастера Спорта — Алексея Горлова — не так давно еще выступавшего на высшем уровне. Также блистали другие уральцы Вячеслав Астахов, Виктор Михайлов, Андрей Рябин, Алексей Гайдук, а также красноярцы Павел Пашковский и Яковлев Валерий.
У дам победили также спортсменка из Красноярска Татьяна Рыжкова, и представительницы Центрального региона — Диана Цепилова, Голнур Сунгатова, Татьяна Гладких, Елена Короткова и Клиначева Наталья.

Поздравляем всех участников, победителей и призеров Чемпионата! Скорейшего выздоровления всем травмированным спортсменам!

До встречи на горнолыжных склонах и на следующем Чемпионате России!

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово