Тур де Ски: классический спринт

Сборная России по лыжным гонкам продолжает радовать своих болельщиков на Тур де Ски.
И пусть сегодня не было призовых мест, ни у женщин, ни у мужчин. Но и те и другие сделали все для того, чтобы российский лыжный спорт, если не доминировал, то, по крайне мере, смотрелся более, чем достойно, в третий день многодневки Тур де Ски.
Юлия Иванова, которая не без трудов прошла в финал, обогнала саму Айно-Кайсо Сааринен, которая, может быть, и находится сейчас не своей оптимальной форме, но ведь это одна из самых сильнейших и титулованных лыжниц планеты.
В полуфинале российским мужчинам не повезло, Алексей Петухов, Александр Легков, Николай Морилов, Дмитрий Япаров попали в один забег. В итоге в финал отобрались только Алексей Петухов, который в итоге был пятым, и Александр Легков, набравший столь необходимые кубковые очки и квалификационные секунды многодневки,- шестой. Совсем немного не хвалило Илье Черноусову, чтобы выйти из четвертьфинала. Победителем же спринта стал швед Эмил Йонссон, опередивший канадца Девона Кершоу. Лидер Тур де Ски швейцарец Дарио Колонья замкнул тройку сильнейших.
Завтра в рамках четвертого дня Тур де Ски состоится гонка преследования. «Радио Одинцова» продолжит свои репортажи с европейской лыжегоночной многодневки.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово