Тур де Ски: Нортуг одержал свою первую победу в кубковом сезоне

Гонка преследования на 15 км классическим стилем в рамках Тур де Ски-2015 у мужчин проходила совсем не так, как у женщин. Ни Колонья, ни Нортуг не стали убегать от преследователей. Да и вряд ли смогли это сделать, даже если бы захотели.
От Ильи Черноусова не стоило ждать феноменального выступления, несмотря на высокую четвертую стартовую позицию. Классический стиль не его. Главное, совсем далеко он не откатился, несмотря на досадное падение, после которого Илья оказался в хвосте пелотона.
От Евгения Белова и Максима Вылегжанина мы ждали большего. Но финишные разборки проходили без их участия. Скоростной выносливости еще нет.
Король вернулся! Нортуг одержал свою первую победу в кубковом сезоне. Причем сделал он это в своем нортуговском стиле, устроив кинжальную атаку на финишной прямой, в которой были повержены канадец Харви и швед Халварсон. Удивил в этой гонке итальянец Франческо Де Фабиани, которому удалось с 56 стартовой позиции прыгнуть на 7 (!) место. И если б не толкотня с Нортугом, где Фабиани чуть не упал и потерял скорость перед финишной прямой, кто знает, что бы сотворил этот молодой (двадцатиоднолетний!) дерзкий итальянец. Поверьте, лыжники из Италии еще проявят себя на Тур де Ски, причем — скоро.
В актив могут записать эту гонку Дмитрий Япаров и Александр Бессмертных. В пассив Андрей Ларьков, который с 7 места скатился на 52.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово