Все красавцы

Ярославская газета «Северный край» опубликовала репортаж Натальи Горшковой из Дёмино, где прошли соревнования лыжников-спринтеров. Корреспондент описал первый российский старт ФИС используя стиль романа, где есть завязка, развитие действия, кульминация и развязка.
«Над Дёмино кружили чёрные тучи, несколько раз принимался дождь, но казалось, что жаркие спортивные страсти, развернувшиеся на лыжне, топили снег больше, чем ливень.
Стремительные, динамичные спринтерские гонки, требующие от спортсменов скоростной выносливости, по праву считаются самым зрелищным видом лыжных состязаний.
Когда Александр Панжинский, Алексей Петухов, Антон Гафаров и Андрей Парфёнов застыли в одном из полуфиналов в ожидании выстрела стартового пистолета, невольно залюбовалась рослыми, стройными спортсменами. На ум пришли известные строчки: «Все красавцы удалые, все равны, как на подбор…». С первого до последнего метра дистанции они бежали настолько плотно, что потребовалось призвать на помощь технику, чтобы определить, кто же вышел в финал «А». Если лидерство Панжинского было безоговорочным, то даже фотофиниш не определил, кто был быстрее: Парфёнов или Петухов. В итоге в финал от этой четвёрки вышли не двое, а трое лыжников.
Финал «А» получился поистине «звёздным». На лыжне «сошлись» трое олимпиоников, компанию которым составили мастера спорта Михаил Куклин и Андрей Парфёнов. Эта гонка стала самой остросюжетной. Прямо со старта лыжники предприняли мощный рывок, демонстрируя в сложных погодных условиях отличную технику классического хода. Спортсмены шли буквально след в след. И вот сложный трековый участок трассы преодолён, впереди – финишная прямая, и здесь начались недетские «разборки». В результате повторился ванкуверский вариант: мощный финишный спурт позволил Никите Крюкову одержать победу, Александр Панжинский пришёл вторым, уступив другу по команде всего доли секунды. Спор за третье место развернулся между Алексеем Петуховым и Андреем Парфёновым. Стартовавшему со второй линии Петухову так и не удалось «выстрелить» из-за спины соперника, считанные сантиметры отделили его от бронзовой медали.
На финише Александр Панжинский сетовал, что хотел иного развития событий, но признал: «Никита пока не просто опытнее, но и сильнее. Первый старт FIS стал отличной тренировкой. Это обязательно скажется в дальнейшем на этапах Кубка мира».

Сейчас сборная России находится в Мурманске. Сайт о лыжных гонках в г.Одинцово планирует узнать подробности подготовки спортсменов-лыжников.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово