Зрелищный получился этап

Прошедший в России этап Кубка мира по лыжным гонкам подарил всем отечественным любителям этого вида спорта множество незабываемых мгновений, связанных с победами мужской национальной сборной.
Илья Черноусов в дуатлоне, Алексей Петухов в спринте, Александр Легков в эстафете. Три российских золота на домашнем этапе Кубка мира. Почему золото сборной России в эстафете — это победа Легкова? Потому что отставание от лидера, которое создал на третьем этапе Петр Седов, составляло 40 секунд. У итальянцев бежал опытнейший Пьетро Пиллер Котрер, у немцев титулованный Тобиас Ангерер, для Александра Легкова это был не проходящий этап Кубка мира накануне чемпионата мира — главного старта сезона, это была дорогая и столь необходимая, добытая в титанической борьбе победа.
Этап Кубка мира в Дёмино проигнорировали многие сильнейшие команды, но разве французы Жан-Марк Гайяр и Морис Манифика аутсайдеры лыжных гонок?.. А Хаттестад, Ковальчик, Фоллис?.. В общем, зрелищный получился этап, несмотря на то, что не было Нортуга, Бьорген, Майдич.
Скоро чемпионат мира в Осло, невооруженным глазом видно, что мужская сборная России подходит к соревнованиям в своей наилучшей форме. У женщин порадовала только Валентина Новикова, которая выиграла свой этап в эстафете и неплохо смотрелась в дуатлоне.
Добавим, что на лыжной трассе в городе Одинцово продолжают готовиться к российским соревнованиям многие лыжники-гонщики. В частности, сегодня провел тренировку брат члена сборной России по лыжным гонкам Михаила Девятьярова — Валентин.

Комментировать

*

Яндекс.Метрика лыжные гонки в одинцово